Новости

14.03.2014

   Утвержден новый порядок опубликования сведений о банкротстве

   Федеральный закон от 12.03.2014 N 30-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» предусматривает, что официальное издание для опубликования сведений, предусмотренных законом о банкротстве, будет определяться Правительством РФ по результатам проведенного конкурса между редакциями печатных изданий 

   В настоящее время официальным изданием, осуществляющим опубликование таких сведений, является газета «Коммерсантъ» (утверждена Распоряжением Правительства РФ от 21.07.2008 N 1049-р). 

   Новый порядок предусматривает проведение конкурса между печатными изданиями в соответствии с утверждаемыми Правительством РФ правилами, по результатам которого с победителем сроком на пять лет будет заключаться договор о порядке и условиях опубликования сведений. Если по истечении этого срока Правительством РФ не будет определено иное печатное издание, опубликование сведений будет продолжаться в том же печатном издании на прежних условиях.

   Если издание прекратило размещать сведения до истечения срока действия договора, то информация временно должна публиковаться в «Российской газете», редакция которой не может участвовать в конкурсе.

   Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.